Кукси по-корейски
Рецепт кукси по-корейски.
Как приготовить национальный корейский суп – кукси?
Кукси вКорее является национальным, очень популярным и повсеместно распространенным. Кукси представляет собой холодный корейский суп, его название произошло от слова «куксичуми», которое означает смесь различных овощей, используемых для приготовления супа.
Рецепт кукси по-корейски
Существуют всевозможные варианты приготовления корейского, холодного супа. Мы предлагаем вам классический рецепт кукси. Он является вегетарианским, к тому же он максимально адаптирован к продуктам и условиях, характерным для России. К примеру, вместо корейской тонкой лапши будут использованы более привычные для нас спагетти, жгучий красный перец добавляется в меньшем количестве (в отличие от корейской кухни), и прочее.
В результате получается некая вариация традиционного корейского кукси, однако вкус ее весьма достойный. Основная задача в приготовлении этого угощения – уловить суть блюда, основные принципы и подойти к процессу творчески. Холодный корейский суп обязательно порадует вас, он идеально подходит для летнего, жаркого времени.
Чтобы приготовить холодный, корейский суп кукси потребуется следующее:
одна пачка длинных спагетти;
белокочанная капуста – одна небольшая головка (либо половина среднего вилка);
помидоры спелые – пара штук;
огурцы – около двух – трех штук;
различная зелень, как укроп, базилик, кинза и петрушка;
пучок (50 граммов) зеленого лука;
одни салатный болгарский перец;
пару зубков свежего чеснока;
соевый соус – половина стакана;
столовая ложка уксуса;
красный свежесмолотый перец – половинка чайной ложки;
для обжарки – немного масла растительного;
соль поваренная – на ваш вкус.
Технология приготовления национального кукси по-корейски:
1. Нашинкуйте белокочанную капусту и потушите ее в небольшом количестве подсолнечного масла, не забыв присолить и поперчить овощ по вкусу. По желанию предложенный рецепт можете разнообразить стручковой фасолью, для этого потушите ее вместе с капустой. Некоторые хозяйки для приготовления куксы также берут баклажаны либо другие овощи (учитывая сезон). Руководствуйтесь своими предпочтениями и желаниями.
2. Дальше приготовьте соус для кукси. Порежьте помидоры кубиками (по возможности мелкими). Аналогично поступите с огурцами и сладким болгарским перцем. Зубчики раздавите тыльной стороной кухонного ножа, а потом очень мелко его порежьте. Добавьте чеснок к остальным овощам.
3. Туда же хорошенько измельчите пучок зеленого лука и другую взятую зелень. Залейте все овощи двумя литрами холодной, очищенной воды (можете прокипятить либо отфильтровать). Добавьте в кастрюлю соевый соус (половину стакана), ложку столового уксуса и половинку чайной ложки жгучего, красного перца. Соус для кукси готов.
4. Отварите спагетти, как указано в инструкции на упаковке. В процесс варки добавьте в макаронные изделия ложку подсолнечного масла.
5. Все ингредиенты для корейского кукси готовы: это тушеная капуста, отваренные спагетти и холодный соус.
6. Выложите в глубокую тарелку спагетти, сверху положите пару больших ложек тушеной капусты и все это залейте двумя половниками холодного соуса. Корейский суп кукси готов! Получается очень красиво, весьма пикантно и сытно – настоящая корейская кухня! Кушайте с удовольствием
В наше время, конечно, большую часть и того, и другого продукта производят промышленным способом. И все с раннего детства знают, из чего делают «меджу». И надо быть очень недоверчивым, чтобы усомниться в таком очевидном деле.