Выпечка

 

Ингредиенты:гречневая мука - 4 стакана, молоко - 4.5 стакана, дрожжи - 20-25г, соль, растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

 

Ингредиенты:10-15 ст муки, 80-100 гр дрожжей, 4-5 ст молока, 6-8 яиц, 1 ст сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 1 ст л меда, соль по вкусу.

Способ приготовления:Приготовить опарное тесто. Когда об'ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке.

 

Ингредиенты:крупа пшеничная – 300 г, молоко - 1 л, сливки - 0.5 л, вода - 1 стакан, мед – 200 г.

Способ приготовления:Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь и оставить в теплом месте (допревать).

 

 

Ингредиенты:мука пшеничная — 500 г, коньяк — 30 г, масло сливочное — 250 г, желток яичный — 10 штук, сахар — 350 г, орех мускатный — 1/2 г, кардамон молотый — 1/2 чайные ложки, гвоздика — 5 штук, корица — 1/2 чайные ложки, цедра лимонная — 1/2 чайные ложки, настойка шафрана — по вкусу, ванилин — по вкусу,  дрожжи свежие — 40 г, изюм — по вкусу, цукаты — по вкусу, белок яичный — 1 штука, пудра сахарная — 1 стакан, молоко — 500 мл.

 

Способ приготовления: