Супы

 

Ингредиенты: квас - 1л, огуречный рассол - 1/2 стакана, отварная репа - 2 шт., вареный картофель - 3-4 шт., свежие огурцы - 2 шт., зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу, горчица - 1/2 ч.л.,  черный молотый перец - 1/2 ч.л., яйцо - 3 шт. сметана - по вкусу.

 

Ингредиенты:250—300 г почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 100 г сметаны.

Способ приготовления:Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.

 

Ингредиенты:Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые), мясо с салом, лук, капуста и картофель, томатная паста или кетчуп

 

Ингредиенты:рыба - 1.5 кг, вода - 7 стаканов, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 1/2 шт.,петрушка свежая с корнем - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., картофель - 2 шт., зелень укропа - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., черный перец - 8 горошин, зелень эстрагона - 1 ст. л. , соль - 2 ч. л.

 

Ингредиенты: 800 гр квашенной капусты, морковь, луковица, корень петрушки, 2 ст л томат-пасты, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, зелень, сахар, соль