Статьи

Организаторы Всероссийского форума национального единства постарались, чтобы в просторных павильонах пермской ярмарки занятие по сердцу нашёл себе каждый из восьми сотен приглашённых со всей страны
Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь Баринов.
Уважаемые делегаты, приглашенные представители органов федеральной, муниципальной власти, правоохранительных структур и члены этноконфессионального совета при Губернаторе Астраханской области!
У нас не было выбора: либо победа, либо смерть. Это становится очевидным, когда узнаешь, какую судьбу готовили народам Советского Союза Гитлер и его подручные
29 апреля состоялось открытие Женевского салона книги и прессы — крупнейшего и авторитетнейшего в Европе. В нём принял участие Владимир Мединский
Мы все время говорим об этнонациональной политике с точки зрения федерального уровня и федеральной стратегии, обсуждаем, нужно ли нам соответствующее министерство либо агентство
─ (Корреспондент) Может, Вы, Ваше Святейшество, знаете, где в наше время правду искать, у кого сегодня монополия на истину? ─ Давайте попробуем разобраться. Для меня совершенно ясно, что жить по правде ─ одно, жить по своей правде ─ другое, вершить суд над людьми, опираясь на собственную правду, третье.
Доклад представлен для сборника статей по вопросам возникающих угроз в этнокультурной и религиозной среде и методикам противодействия радикализации этнорелигиозного фактора и профилактики конфликтов на этнорелигиозной почве «Идеологическое противодействие этнорелигиозному терроризму в современной России» (Саранск, 2014)
Представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, национально-культурных и религиозных объединений обсудили состояние и перспективы реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях.

В Москве по инициативе «Литературной газеты» и при содействии посольства Республики Казахстан в РФ состоялась встреча представителей творческой интеллигенции двух стран – первая в подобном формате с момента распада СССР. Целями представительного форума стало восстановление традиционных творческих связей между писателями двух стран, обсуждение перспектив дальнейшего развития и новых тенденций в современном литературном процессе на постсоветском пространстве.

Страницы