Доклад Шантимирова К.З. на заседании этноконфессионального совета 17 ноября 2017 года

Выступление руководителя администрации

Губернатора Астраханской области
К.З. Шантимирова
на заседании этноконфессионального совета при

Губернаторе Астраханской области по теме:
«Молодежь губернии в системе реализации

государственной национальной политики»
17 ноября 2017 года

О задачах работы с молодежью в сфере государственной национальной политики в Астраханской области

Уважаемый Александр Александрович, уважаемые коллеги!

Сегодняшнее заседание совета, как и все мероприятия регионального уровня в этом году проходят под знаком 300-летия образования Астраханской губернии.
Уместно напомнить, что в этом году исполнилось 300 лет со дня основания первой в России епархии армянской апостольской церкви в г. Астрахани (Российской и Новонахичеванской епархии армянской церкви).
Недавно мы также миновали 100-летний рубеж, отделяющий нас от событий Октября 1917 года.
Все эти памятные даты заставляют не только глубже задумываться о настоящем дне, причинах и способах решения сегодняшних проблем, но и смотреть в будущее с позиций исторического опыта нашего многонационального народа.
Постепенно после череды драматических событий 20 века российское общество приходит к пониманию подлинных, непреходящих ценностей своей истории. Это, прежде всего, многовековая традиционная культура русского и других народов России, основанная на религиозных и нравственных идеалах. Основные тенденции в мировой культуре в конце 20 - начале 21 века лишь подчеркивают правоту наших предков, навсегда избравших для себя и передавших нам эти ориентиры.
Изменяются условия жизни, совершенствуются технологии производства, коммуникаций и досуга. Но неизменными для каждого поколения граждан России остаются преданность Отечеству, верность семье и дружбе.
Сегодня вопросы национальной политики России являются предметом повседневной личной заботы главы государства. Руководство Астраханской области также считает для себя приоритетом не просто сохранение мира и согласия, но укрепление духовного единства наших граждан. Это достижимо лишь через нашу взаимную открытость, уважение к культуре и языку каждого народа, воспитание чувства причастности всех нас к судьбе России, ее настоящего и будущего.
Образцами такого подхода стали инициативы Федерального агентства по делам национальностей России: по традиции ежегодно в г. Перми проводится Форум единства российской нации, где эксперты со всей России обсуждают актуальные проблемы национальной политики.
Это прошедшая во второй раз просветительская акция «Большой этнографический диктант». Вместе с российскими субъектами в ней приняли участие 14 стран, включая Бельгию и Францию. В России открылось почти 2600 площадок – это в три раза больше, чем в 2016 году.
В Астраханской области на 10 площадках написали диктант почти 700 человек. Это больше, чем в 2016 г., но тоже не много. Удивило, что очень мало школ было задействовано. А ведь такие общенациональные события призваны формировать сознание наших юных граждан.
Федеральное агентство впервые провело в этом году «Языковой форум – всероссийскую общественную экспертизу», посвященную языковой политике федерации и регионов. Она заставила и нас внимательнее присмотреться к проблеме изучения русского языка. Позже я остановлюсь на ней.
В этом году Администрация Президента России впервые в Астраханской области провела ежегодное совещание с руководителями органов власти субъектов РФ на территории Южного федерального округа, ответственными за реализацию государственной национальной политики. На совещании состоялся содержательный обмен опытом регионов, обсуждены очередные задачи органов власти в рамках федеральной Стратегии.
Замечательный опыт мы получили в результате сотрудничества органов власти Астраханской области с Гильдией межэтнической журналистики, отделение которой при поддержке Губернатора открылось в регионе, а летом Гильдия провела здесь свое заключительное мероприятие Школы межэтнической журналистики для молодежи из разных регионов страны.

От органов власти на нынешнем этапе формирования и развития российской нации, в первую очередь, требуется неукоснительное соблюдение принципов Конституции России и норм законодательства, касающихся поведения на службе, исполнения должностных обязанностей, понимания целей, задач и принципов национальной политики России, определенной Президентом В.В. Путиным.
Администрация Губернатора Астраханской области в течение десяти лет является разработчиком региональной доктрины в этноконфессиональной сфере, она сформировала и закрепила основные подходы и методы государственной национальной политики России применительно к нашим условиям. Для этого подхода характерны продвижение идей общегражданского единства, межнационального диалога, тщательный мониторинг ситуации, прогнозирование возможных рисков и угроз, системные действия на их упреждение.
Принятая в 2015 г. редакция Концепции национальной политики в Астраханской области в основном сохраняет свою актуальность.
В следующем году истекает срок исполнения Плана мероприятий по реализации этой концепции. Предлагаю всем заинтересованным органам власти, членам этноконфессионального совета, руководителям органов местного самоуправления внести свои предложения в разработку нового Плана наших совместных действий. Думается, он может быть рассчитан на пятилетний период.
Напомню, в План должны входить мероприятия, не требующие дополнительных затрат из бюджета области. Это своего рода сверка наших пошаговых действий ежегодного цикла в сфере этноконфессиональных отношений. Органы власти должны реализовывать эти мероприятия в пределах имеющихся полномочий и финансирования без дополнительных затрат.
Смысл разработки такого плана двойной: возможность, во-первых учесть меняющуюся обстановку и определить приоритеты, а, во-вторых, строить планы с учетом инициатив общественности, включения в План новых форм и методов нашей работы. Думается, больше внимания в нем должно быть уделено работе с молодежными объединениями и целевыми группами юношей и девушек, в том числе, по результатам заседания нашего совета.
Например, Школа межэтнической журналистики остается востребованной у молодежи региона. Предлагаю соответствующим управлениям администрации Губернатора и агентству по делам молодежи по согласованию с Астраханским государственным университетом и отделением Гильдии включить в План дальнейшее развитие Школы межэтнической журналистики и привлечь к этой деятельности отделение Союза журналистов.
Еще одной задачей в новом году для нас станет реализация федерального законодательства в сфере адаптации мигрантов на уровне субъекта. Известно, что Россия входит в тройку мировых лидеров по числу иммигрантов. Астраханская область остается одним из главных транзитных путей из Средней Азии и Закавказья. Многие приезжие остаются здесь с различными целями, немалая часть их стремится получить гражданство России, перевозит или создает здесь свои семьи. К нашему региону сохраняется значительный интерес в плане сотрудничества в сфере миграции со стороны иностранных государств. Подтверждением этому стал недавний визит официальной делегации Республики Узбекистан в Астраханскую область.
Хочу напомнить, что в 2017 г. Правительство Российской Федерации определило Федеральное агентство по делам национальностей органом, уполномоченным заниматься всеми вопросами адаптации мигрантов. Правительство РФ подготовило проект федерального закона в этой сфере. Вскоре он будет внесен в Государственную Думу. На нашем региональном уровне такой единый орган исполнительной власти, ответственный за адаптацию мигрантов пока не определен, нет еще системы взаимодействия органов исполнительной власти Астраханской области федеральными структурами в этой сфере.
В то же время, обращает на себя внимание ряд формирующихся проблем по адаптации и интеграции в российское, астраханское сообщество мигрантов, как внутренних, так и внешних. Прежде всего, хотел бы отметить постепенно растущую группу детей школьного возраста, имеющих серьезные затруднения при изучении русского как государственного языка России. Это дети внешних мигрантов.
Именно в тех местах, где мигрантов заметное количество, учителя сталкиваются с проблемой преподавания: нет учебников и адаптированных к местным условиям методик преподавания русского языка как неродного, иностранного для таких детей. Так, в средней школе №11 г. Астрахани 4% детей плохо владеют русским языком. В школе №1 – почти 5%, в школе №7 – около 7%. В школе села Поды Черноярского района плохо владеют русским языком около 10 % детей. Есть такие же проблемы в образовательных организациях Красноярского, Ахтубинского и других районов.
Правда, есть трудности с изучением языка и у части коренных жителей региона. Недавно на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Астраханской области были рассмотрены проблемы социально-культурного развития цыганского населения. Было обращено внимание на необходимость достоверно установить число детей, не посещающих учебу, или пошедших в школу, но не получивших общего среднего образования. Эта работа должна быть продолжена министерством образования и науки при активном взаимодействии органов местного самоуправления, правоохранительных структур и соответствующих региональных ведомств.
Предлагаю поручить министерству образования и науки глубже изучить проблему с освоением русского языка у отдельных групп учащихся, объективно описать ее и проработать пути решения. Для нас, жителей многонационального приграничного региона с высокой миграционной нагрузкой эта проблема встанет вскоре гораздо острее, чем для многих других.
В ходе нашей практической работы мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что руководители учреждений культуры и образования, а также лица, ответственные за организацию воспитательной работы порой не владеют информацией о Стратегии государственной национальной политики России, с программными документами Астраханской области. Предлагаю руководителям министерств изучить возможность соответствующего информирования кадров в рамках системы повышения их квалификации.
Администрация Губернатора ведет сводную работу с материалами министерств области при подготовке аналитических докладов для Администрации Президента РФ по Стратегии национальной безопасности, Стратегии противодействия экстремизму, Стратегии государственной национальной политики и исполнению Директив Президента России. Обращает на себя внимание тот факт, что некоторые наши коллеги предпочитают не останавливаться на имеющихся проблемах, не видят формирующихся рисков, угроз, способных помешать достижению стратегических целей и задач. Считаю нужным донести до вас эту настороженность и предложить неформально, творчески подходить к таким важнейшим вопросам.
Администрация Губернатора совместно с другими органами власти и при содействии общественных структур ведет мониторинг общественно-политической ситуации в регионе. Мы видим, что в последнее время все активнее проявляются попытки вовлечь молодежь в деструктивные националистические или политические акции, движения.
На фоне имеющихся социально-экономических проблем молодые люди быстрее других становятся орудием в руках политических авантюристов. Яркое тому подтверждение - события в г. Москве 5 ноября этого года. Так называемая «революция» закончилась административным задержанием нескольких сотен юношей и девушек, которые не имели не то что ясные идеологические ориентиры, а даже простого плана своих действий.
В начале августа 2017 г. анонимные организаторы вывели в г. Астрахани около 80 юношей в парк «Аркадия» на несанкционированную акцию в поддержку мусульман Мъянмы. Но если в г. Грозном такая акция прошла по согласованию с властями, то в Москве, Санкт-Петербурге и Астрахани она закончилась массовыми задержаниями. В нашем случае более 30 человек получили административное наказание, поставлены на учет в полиции. Их биография замарана – таков итог действий анонимов, которые сами не явились на место акции, никак не обозначили себя и избежали наказания, подставив молодежь. Среди участников этой акции были лица разных национальностей, но больше всех – чеченцев. Это вопрос и к руководству национально-культурных объединений, и к духовенству: кто сегодня контролирует поведение молодежи, если не вы?
Посмотрите, из кого в регионах состоят так называемые «предвыборные штабы» некоторых соискателей должности Президента России? И как такие фигуры вовлекают в сомнительные политические действия, прежде всего, молодежь? Мало-мальски следящие за политическими новостями люди знают, как массово зазывают наших детей на уличные «политические игрища», провоцируют их на противоправные действия, а потом цинично бросают без элементарной правовой помощи наедине с возникшими проблемам с законом.
Мы входим в 2018 г., когда пройдут чрезвычайной важности политические события общероссийского масштаба. Они во многом окажут влияние и на международную обстановку. Это понимаем не только мы с вами, но и наши политические оппоненты. Не исключено, что какие-то группы, в том числе при поддержке из-за рубежа, попытаются предпринять усилия по дестабилизации внутриполитической обстановки с целью дискредитировать не то что отдельных кандидатов, а всю избирательную кампанию по выборам Президента России, поставить под сомнение легитимность ее результатов.
В этом случае как повод для провокаций могут быть использованы тематика социальных проблем, национальный, религиозный фактор и многое другое.
А кто должен уберечь молодежь от тяжелых последствий участия в таких провокациях?
Обстановка требует от органов власти и руководства образовательных организаций, от лидеров национально-культурных объединений активнее работать по разъяснению правил поведения, по общественно-политическому просвещению молодежи. Мне представляется, что в этом нам была бы очень полезна помощь членов общественных советов всех уровней, молодежных и ветеранских организаций, Общественной палаты Астраханской области.
Недавно с большим интересом прочел интервью владыки Антония, посвященное, на мой взгляд, центральной проблеме современного российского общества. Я понял Ваш посыл так: относясь друг к другу с любовью и тактичной заботой, мы постепенно формируем наше коллективное здравое сознание. Настоящая жизнь не сводится к получению материального достатка. Не получится полноценно жить, не заботясь об общем благе.
Я думаю, те, кто призван работать с молодежью, то есть все мы, в первую очередь, именно таким правилом должны руководствоваться, относиться к новому поколению как к собственным детям. Не отталкивать никого, не превращать в изгоев тех, кто не подходит под общие «мерки», бороться за судьбу каждого воспитанника до последнего; не навязывать свою позицию, а приглашать к содружеству; не умалчивать, а обращать наше внимание на проявления новых угроз и рисков в молодежной среде, делать это предметом профессионального диалога.
Благодарю за внимание.